02:55
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Седан Maxima и кроссовер Murano от Nissan изменятся до неузнаваемости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следующее поколение автомобилей Murano и Maxima от компании Nissan, как ожидается, будет иметь значительные отличия от ныне продающихся версий — японский производитель собирается внести в каждую из этих моделей максимальное количество изменений. Эту информацию в интервью интернет-изданию AutoNews поведал шеф-дизайнер Nissan Широ Накамура (Shiro Nakamura), добавив, что покупатели «в буквальном смысле не узнают» эти седан и кроссовер — настолько сильно их дизайн будет отличаться от нынешнего.

Разумеется, никаких подробностей от г-на Накамура добиться не удалось, разве что он немного коснулся темы нового Murano как яркого представителя модельного ряда Nissan. Дизайнер намекнул, что в этом кроссовере будут применено большое количество наработок, реализованных во внедорожнике Nissan Terra. Сейчас этот автомобиль не выпускается и существует лишь в виде эскизов и трехмерной модели, а его полноразмерный прототип предстанет перед публикой буквально через несколько дней. Презентация Terra состоится на международном автосалоне в Париже.

Nissan Terra интересен в первую очередь не своим достаточно специфичным дизайном, а техническими характеристиками. Автомобиль работает исключительно на водородных топливных ячейках, что снизило до нуля расход ископаемого топлива и количество выбрасываемого углекислого газа. Во внешности концепта нашли отражение серийные модели Juke и Qashqai, особо популярные в нашей стране. Согласно ранее полученным данным, кроссовер Nissan Terra имеет размеры 4160х1800х1560 миллиметров в длину, ширину и высоту, и не исключено, что такими же габаритами будет обладать и новый Murano.

От прототипа Terra обновленному Murano может достаться и его повышенная экономичность, но лишь в виде гибридного силового агрегата — вероятность этого исключать нельзя, особенно с учетом любви Nissan к экономичным автомобилям (в прошлом году электрокар LEAF заслужил множество соответствующих наград).

Широ Накамура немного рассказал и о грядущем обновлении седана Maxima, некогда популярного во многих странах мира. По его словам, внешность автомобиля сохранит классический стиль, но станет заметно более спортивной и агрессивной. Это выразится и в технических характеристиках автомобиля. Все изменения вносятся для повышения конкурентоспособности модели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама