22:58
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

BMW переходит на новую платформу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа BMW собирается создать 10-12 моделей на переднеприводной платформе, анонсированной в Париже вместе с концепт-каром Active Tourer. Об этом стало известно от издания Automotive News, ссылающегося на руководителя департамента по продажам и маркетингу BMW Яна Робертсона (Ian Robertson).

Впервые платформа UKL будет применена на семействе MINI Cooper следующего поколения, выход которого запланирован на 2014 год. Тогда же на рынке появится и первая модель BMW, построенная на данном шасси.

«Одно из существенных преимуществ UKL — это возможность практически одновременного запуска сразу нескольких продуктов, поскольку все инжиниринговые работы можно вести в одно и то же время, — отметил господин Робертсон. — С помощью будущих моделей мы рассчитываем привлечь широкий круг новых покупателей — от молодых семей до пожилых водителей».

Концептуальный BMW Active Tourer приводится в движение 190-сильной гибридной силовой установкой, в состав которой входит трехцилиндровый 1,5-литровый турбомотор, электродвигатель и комплект литий-ионных аккумуляторов. Сто километров в час такой автомобиль наберет за восемь секунд, а его максимальная скорость равняется 200 км/ч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дураком выглядит»: Сатановский ответил на слова Помпео про «оккупацию Крыма»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама