22:08
Москва
20 марта ‘19, Среда

Состоялась премьера хэтчбека возрожденной марки Datsun

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возрожденная компания Datsun представила свою первую модель, которой стал хэтчбек Go. Премьера состоялась в Нью-Дели. На территории Индии стоимость новинки составит 350-400 тысяч рупий ($5860-$6700). Продажи автомобиля на индийском, индонезийском, южноафриканском и российском рынках начнутся в следующем году.

Модель Go основана на платформе Nissan Micra. Габаритная длина модели составляет 3785 мм, ширина — 1635 мм, а высота — 1485 мм. Колесная база Datsun составляет 2450 мм. Так, новинка короче на 40 мм, уже на 30 мм и ниже на 45 мм «Микры». С целью экономии пространства инженеры компании поместили селектор коробки передач на центральной консоли, а под рулевой колонкой расположился рычаг стояночного тормоза. Datsun Go также получил док-станцию для подключения смартфона.

Хэтчбек оборудован бензиновым мотором объемом в 1,2 литра. Двигатель развивает 76 л.с. (104 Нм крутящего момента). 3-цилиндровый агрегат сочетается с 5-ступенчатой «механикой». «Микра» разгоняется с такой силовой установкой до «сотни» за 14,2 секунды.

Разработкой Datsun Go занимались специалисты японского дизайнерского центра Nissan и индийские инженеры. Последние должны были сделать модель соответствующей запросам местных потребителей. Для каждого рынка модели будут проектироваться отдельно. Так, для России машины марки будут построены на платформе «Калины». В создании «Датсанов» примут участие специалисты «АвтоВАЗа», где будет налажен выпуск моделей. Судя по опубликованным изображениям, отечественным клиентам будет предложен седан. Внешность первой модели компания представила в начале июля на официальных иллюстрациях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
Реклама