04:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Минприроды запретит въезд неэкологичных машин в центр столицы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское Минприроды подготовило предложения по внедрению на территории страны системы «эко-маркировки» автомобилей с целью снижения их негативного воздействия на окружающую среду. Об этом стало известно от главы министерства Сергея Донского.

По его словам, кроме штрафных санкций будет применяться запрет на въезд транспорта с высоким уровнем выбросов в некоторые районы городов (центр мегаполиса, охраняемые природные зоны, парки и т.д). Пилотный проект будет реализован в Москве. Уровень загрязнения атмосферного воздуха в столичном регионе в прошлом году был оценен как «очень высокий».

Согласно мнению экспертов, суммарный выброс загрязняющих веществ автотранспортом составляет более 1 млн тонн ежегодно. Уровень загрязнения воздуха значительно больше в тех районах, где проложены автомагистрали. Проблему загрязнения воздуха Минприроды планирует решать с использованием современного механизма «эко-маркировки» автомобилей.

На данный момент экологическая маркировка пропагандируется международными организациями — ПРООН, ЮНЕП, ГЭФ и др. Производители автомобилей в странах ЕС обязаны информировать потребителей об установленных нормах расхода топлива и уровнях выброса углекислого газа легковых автомобилей. Такие данные обычно содержатся на этикетке, прикрепляемой к автомобилю.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама