18:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

На северо-востоке Москвы построят «нанодорогу»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобильная дорога с нанотехнологиями будет построена в северо-восточной части Москвы в поселке Северный, неподалеку со строящимся технопарком МФТИ.

Создание «нанодороги» будет закончено к октябрю 2015 года. Такие данные привел руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров. «Технопарк Московского физико-технического института» расположится около 82 км МКАД. Его площадь составит 30,7 тысячи квадратных метров. При этом будет занята территория в 2,2 Га. Строительство всего комплекса оценено в 2 млрд рублей. На текущий момент арендаторами технопарка являются фирмы «Яндекс», Acronis и ABBYY.

«Инновационная дорога» представит собой съезд с Долгопрудненского шоссе длиной в 655 метров и шириной — 15-18,5 метра. Во время строительства будет использован газофибробетон — это пористый материал для теплоизоляционной прослойки, а также специальный защитный слой из минералов базальтовых пород и асфальтобетон с «коллоидно-нанодисперсным и полимерным компонентами». Увеличить срок службы асфальта втрое должны помочь «стабилизирующие» добавки. Разметка на полотно будут наклеена при помощи полимерных лент.

«Нанодорога» изначально должна была появиться на Пятницкой улице, но проект перенесли на Краснодонскую улицу в Юго-Восточном округе города. На тротуарах будет положена полимерпесчаная плитка, она в разы прочнее бетона и не подвергается воздействию реагентов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама