19:48
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Luxgen сворачивает деятельность в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тайваньская компания Luxgen прекратит свою деятельность на территории России. Сообщается, что персонал отечественного офиса производителя автомобилей будет сокращен. Само подразделение продолжит работу, но в какой области, пока не уточняется.

По словам главы российского офиса компании Фрэнка Вана, продажи кроссовера Luxgen7 на территории РФ не настолько хороши, как у домашнего подразделения. Выпуск кроссовера Luxgen7 на заводе Derways в Черкесске уже остановлен, сейчас на предприятии осталось несколько уже собранных автомобилей.

За 1,5 года Luxgen выпустил 700 экземпляров кроссовера, из которых удалось реализовать лишь 146. Машинокомплекты, присланные в Черкесск, были отправлены обратно в Тайвань из-за того, что руководство Luxgen посчитало слишком высокой стоимость их хранения. Дилерские центры бренда начали продажу автомобилей других марок. Так, салон Luxgen в Краснодаре начал торговлю китайскими машинами Changan и Brilliance.

В России компания имеет шесть дилеров в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Продажи кроссовера начались в сентябре прошлого года. Базовая комплектация модели была оценена в 1 млн 320 тыс. рублей. Список оснащения включал фронтальные подушки безопасности, 10,2-дюймовую мультимедийную систему с шестью динамиками, климат-контроль, электростеклоподъемники, водительское сиденье с электроприводом, обогрев передних кресел и электропривод двери багажника. В декабре стоимость на модель упала на 330 тысяч рублей до 990 тысяч рублей, однако даже это не смогло улучшить статистику продаж.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама