14:24
Москва
19 августа ‘17, Суббота

На столичных парковках камеры заменят пластиковые карты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы собираются отказаться от магнитных пластиковых карт, при помощи которых осуществляется оплата стоянки на городских плоскостных парковках. В качестве альтернативы были предложены специальные камеры, распознающие номера автомобилей. Об этом стало известно от руководителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александра Гривняка.

Уровень автоматизации на парковках Москвы, по его словам, позволяет перейти на идентификацию водителей по регистрационным номерам. Теперь номер попросту будет считываться с камеры. С этого момента и будет отсчитываться количество времени, проведенного на стоянке. Сейчас плоскостные парковки действуют лишь в Центральном административном округе и один час хранения машины на них оценен в 100 рублей. Всего планируется создать сотню подобных стоянок.

В сентябре мэр Москвы Сергей Собянин одобрил новые муниципальные стоянки, которые будут работать круглосуточно и разделены на три типа: для легковых авто и грузовиков, а также на стоянки около транспортно-пересадочных узлов.

Согласно ранее сделанным заявлениям, столичные власти собираются ограничить доступ на плоскостные парковки водителям, которые часто нарушают ПДД и не оплачивают выписанные штрафы.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама