11:41
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Audi отказалась от гибридного седана A6 Hybrid

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi официально заявила о прекращении производства седана A6 Hybrid, оснащенного гибридной силовой установкой. Причина отказа от данной модели заключается в финансах низком спросе на нее.

По официальным данным, предоставленным порталом Carscoops, по состоянию на конец октября 2014 года Audi реализовала всего 4000 экземпляров данного автомобиля, который поступил в продажу в далеком 2011 году. В состав силового агрегата A6 Hybrid входит 212-сильный двигатель внутреннего сгорания объемом 2 литра, который работает в паре с электромотором мощностью 33 л.с. Последний работает на энергии, заключенной в литий-ионном аккумуляторе. Крутящий момент передается на все четыре колеса посредством восьмискоростной автоматической трансмиссии.

Несмотря на свои большие габариты, гибрид от Audi показывает неплохие показатели экономичности — в смешанном цикле A6 Hybrid потребляет всего 6,2 литра топлива на 100 километров пути. Однако если заглушить основной двигатель, то запас хода резко сократится до 3 километров при скорости до 60 км/ч. Ровно на столько хватит энергии, запасенной в блоке аккумуляторных батарей. В таком режиме автомобиль может развить скорость не более 100 км/ч.

Если же активировать в A6 Hybrid оба двигателя, то седан сможет разогнаться вплоть до 240 км/ч. Однако динамичным его назвать никак нельзя — блок АКБ существенно увеличил его вес, в результате чего разгон до сотни занимает у него 7,5 секунды. Зато уровень выбросов вредных веществ в меру низкий для данного класса автомобилей — 142 грамма СО2 на каждый километр пути.

80% из 4000 экземпляров A6 Hybrid нашли своих владельцев в странах Азии: в Германии и других европейских государствах спрос был феноменально низким. Вполне вероятно, сказалась высокая стоимость автомобиля — Audi просила за него $55000. Отказ от A6 Hybrid существенно ослабил положение Audi на рынке гибридных автомобилей. Ее основные конкуренты, BMW и Mercedes, активно продают свои машины с двумя силовыми агрегатами, плюс другие марки тоже не отстают.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама