02:17
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Дорожные камеры будут фиксировать непристегнутый ремень

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московское управление ГИБДД подняло вопрос введения рассылки штрафных уведомлений за непристегнутый ремень безопасности, зафиксированный дорожными камерами.

По словам главы центра автоматизированной фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Владимира Бондарева, камеры не будут следить именно за непристегнутым ремнем: наказание за это правонарушение водители будут получать в дополнение к штрафам за превышение скорости или нарушение разметки.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков отметил, что МВД обсуждает принятие документа, позволяющего выявлять как непристегнутый ремень, так и разговоры по телефону за рулем. Все зависит от того, в какое время суток и как сфотографирована машина: то есть если визуально очевидно, что водитель транспортного средства не пристегнут ремнем безопасности, этого достаточно для доказательства нарушения. Инспекторы, выносящие постановления о штрафах по данным с комплексов фотовидеофиксации, могут увидеть, что водитель, к примеру, превысивший скорость, не был пристегнут, и добавят это нарушение.

Обсуждение идеи фиксации непристегнутого ремня безопасности при помощи камер ведется в столичной Госавтоинспекции — эта информация была подтверждена главой ведомства Виктором Коваленко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама