18:20
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Заснеженные горы Норвегии покорились суперкару Lamborghini Murcielago

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый шведский горнолыжник Джон Олcсон (Jon Olsson), известный своим пристрастием к спортивным автомобилям, покорил горную вершину, расположенную в Норвегии, находясь за рулем суперкара Lamborghini Murcielago LP640. Это первый подобный случай в истории, и добиться цели спортсмену удалось далеко не с первого раза.

Джон Олcсон пытался взобраться на гору в течение нескольких дней, пишет портал Carscoops, но все попытки, кроме последней, были безуспешными. Сам спортсмен был уверен, что проблема далеко не в его Lamborghini Murcielago LP640, а в покрытии, по которому он пытался ехать. По его словам, он попал на хорошо прикатанную лыжниками и сноубордистами трассу, лишь слегка припорошенную снегом, в результате чего поймать зацеп практически не представлялось возможным.

Разумеется, и сам автомобиль Lamborghini Murcielago LP640 в своем стандартном исполнении не предназначен для перемещения по горам, и тем более горам заснеженным, и его пришлось доработать соответствующим образом. Помимо уникального камуфляжа итальянский суперкар получил специальный багажник аэродинамической формы и по-настоящему шипованную резину: на каждое колесо было нанесено бесчисленное количество шипов особой формы высотой 16 миллиметров каждое.

Техническая часть автомобиля доработке не подвергалась: Lamborghini Murcielago LP640 как был полноприводным, так и остался, и даже 6,5-литровый мотор V12 сохранил свои штатные параметры. По словам самого Джона Олcсона, в итоге обеих ведущих осей, 640-сильного ДВС и шипованной резины оказалось достаточно для достижения поставленной цели — нужно было всего лишь выбрать правильный маршрут и правильные погодные условия.

Оригинальный суперкар Lamborghini Murcielago LP640 был представлен 10 лет назад на автосалоне в Женеве и продемонстрировал мотор мощностью 640 л.с. при объеме 6,5 литра против 6,2-литрового 580-сильного двигателя у обычного Lamborghini Murcielago. Автомобиль может разгоняться до 100 км/ч всего за 3,4 секунды при максимальной скорости 340 км/ч.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама