06:46
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Нефтяные компании сократят выпуск топлива

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для того, чтобы подогнать производство бензина под снижающийся спрос на топливном рынке, нефтяные компании могут принять решение о сокращении добычи сырья. Производство автомобильного топлива может упасть на 10%.

Согласно оценкам экспертов, в стране могут быть закрыты «неэффективные» заводы, которые занимаются первичной переработкой, пишет сайт Kolesa.ru. Нефтяные компании недовольны нынешней стоимостью при падении спроса. Компания VYGON Consulting исследовала нефтяную отрасль и согласно результатам исследования, по итогам прошлого года в России зафиксировано снижение рынка моторного топлива на 1,3%. С 2004 года рост составлял 3,3%.

Нефтяные компании уже снижали объемы переработки ранее и увеличивали экспорт в начале 2016 года и виной тому — падение спроса, а также фискальная нагрузка, начиная с января этого года. Ставка акциза на бензин «Евро-5» увеличилась до 7530 рублей за тонну (ранее 5530 рублей). В начале апреля текущего года нагрузка выросла еще раз до 10130 рублей за тонну.

Нефтяники предупредили, что розничные цены на автомобильное топливо будут продолжать подниматься. Сейчас средняя стоимость Аи-92 на территории России составляет 34,58 рубля за литр (+1,5% с начала года). Литр бензина Аи-95 оценен в 37,40 рубля (+1,4%). Литр дизельного топлива доступен за 35,24 рубля (-1%). Представители Министерства энергетики и Федеральной антимонопольной службы считают, что по итогам года рост цен на бензин кажется на уровне инфляции (8%).

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама