14:08
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Доходы от «Платона» потратят на ремонт дорог в регионах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство распределило 10,85 млрд рублей из сборов системы «Платон» на ремонт дорог в 24 регионах. Деньги достанутся тем субъектам, где есть острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог. Максимальные трансферы в размере 750 млн рублей были предоставлены Омской области — на сам город Омск выделили 500 миллионов.

По информации РИА, за Омской областью следует Карелия и 700 млн рублей, 450 из которых ушли на Петрозаводск, Волгоградская область и 650 млн рублей, 400 из которых будут потрачены на Волгоград, а также Самарская и Саратовская области, которым было предоставлено 650 млн рублей.

Омские дороги стали известны за счет опубликованных в сети фотографий и видеозаписей. В декабре СМИ сообщили о жительнице Омска, которая ночами ремонтировала проезжие части. Как оказалось, местные власти раскритиковали ее, сказав, что она работала не по утвержденным стандартам. Тема дорог в Омске поднималась и в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Местные власти на тот момент заверили, что на ремонт будет выделен беспрецедентный объем средств.

Система «Платон» работает с конца прошлого года. Деньги поступают в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. В конце февраля правительство оставило в силе льготный тариф на уровне 1,53 рубля за километр, следующий пересмотр тарифов запланирован на осень.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама