19:27
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Китайская Alibaba Group показала первый в мире «интернет-автомобиль»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайский холдинг Alibaba Group представил автомобиль RX5 под собственным брендом. Транспортное средство позиционируется как первый в мире «интернет-автомобиль», и разрабатывалось оно совместно с государственным автогигантом SAIC Motor.

Alibaba RX5 относится к классу кроссоверов и выполнен в современном европейском дизайне, отмечает портал Slash Gear. Продажи нового китайского CUV стартуют уже в августе текущего года по цене от $14940 до $28000 и пока неизвестно, будет ли он доступен для приобретения где-либо за пределами Китая.

Специально для Alibaba RX5 была написана уникальная операционная системе YunOS, к тому же в автомобиль был встроен модуль беспроводной связи, отвечающий за постоянное и бесперебойное подключение к сети интернет. Благодаря этому кроссовер может связываться с другими умными машинами и обмениваться с ними информацией о пробках, качестве дорожного полотна и других важных сведениях, которые пригодятся водителю. Подобный функционал есть в крайне ограниченном количестве автомобилей, но в будущем их число увеличится, а Alibaba смотрит именно в завтрашний день.

Полноценная операционная система, интегрированная в состав Alibaba RX5, воспринимает голосовые команды и позволяет водителю, не отрываясь от управления автомобилем, забронировать парковочное место, номер в отеле или купить себе билет на самолет или поезд, после чего оплатить покупку по системе Alipay. Кроме того, YunOS является обучаемой и умеет отслеживать предпочтения владельца автомобиля. На их основе она сама подберет нужную музыку, предложит подходящий маршрут и установит определенную температуру в салоне. Автомобиль дополнен четырьмя 360-градусными камерами, которые будут работать в качестве видеорегистратора и позволят делать селфи прямо за рулем.

Техническое оснащение интернет-кроссовера Alibaba RX5 не раскрывается. Вероятно, все нужные подробности станут известны лишь за несколько дней до официального релиза.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама