05:08
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Китайский кроссовер Zotye X7 оказался клоном нового VW Tiguan

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий кроссовер Volkswagen Tiguan нового поколения подарил жизнь представленному сегодня китайскому вседорожнику Zotye X7. Фактически, автомобиль из КНР является клоном нового «Тигуана», так как дизайн и экстерьера и салона автомобиля скопирован практически подчистую.

Отличить Zotye X7 от нового VW Tiguan будет не так-то просто, если смотреть на автомобили сбоку и сзади, сообщает портал Auto Evolution — разница между ними заметна лишь по решетке радиатора. Но и тут китайцы не стали придумывать ничего нового, а лишь обратились к истории все той же Volkswagen — решетку для Zotye X7 они скопировали с 1,5-летнего концепта VW Cross Concept GTE.

Реакция концерна Volkswagen AG на столь дерзкий выпад китайского автопроизводителя пока неизвестна, однако это может обернуться длительными судебными тяжбами или, наоборот, обернуться ничем — все зависит от того, получала ли Zotye разрешение на клонирование от руководства VAG.

В одном можно быть уверенным на все 100%: новый Zotye X7 окажется значительно дешевле своего немецкого «родственника», ведь стоимость его базовой комплектации, с учетом актуального курса валют, составляет всего $11900, и в нее входит 1,5-литровый рядный мотор с четырьмя цилиндрами на 150 л.с. мощности. К двигателю прилагается стандартная 5-скоростная «механика».

Zotye X7 может быть укомплектован роботизированной 6-скоростной трансмиссией и моторами объемом 1,8 и 2 литра мощностью 170 и 190 л.с. соответственно, а также различным дополнительным оборудованием. Самая дорогая комплектация китайского кроссовера обойдется покупателю в $23100.

Старт продаж Zotye X7 назначен на октябрь текущего года, с небольшой вероятностью появления автомобиля за пределами границ КНР. Ранее компания Zotye уже клонировала автомобили производства VAG — свои шильдики она установила на Porsche Macan и Audi Q3. Судебных исков, как ни странно, не последовало.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама