14:06
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Mitsubishi выпустит новый электрический кроссовер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компактный кроссовер, полностью лишенный двигателя внутреннего сгорания, в очень скором будущем украсит своим присутствием модельный ряд компании Mitsubishi. Исполнительный директор японского вендора Осаму Масуко (Osamu Masuko) лично подтвердил наличие планов по выпуску данного автомобиля во время своей поездки в Австралию.

По словам г-на Масуко, новый кроссовер Mitsubishi поступит в производство уже в 2020 году и сможет обеспечить дальность хода на уровне флагманских электрокаров от других брендов. Как сообщает портал Carscoops, будущий японский CUV сравнится в этом плане с роскошным седаном Tesla Model S, так как на одном заряде он будет способен проехать до 400 километров.

Mitsubishi не планирует разрабатывать вседорожник с нуля, поскольку в ее активе уже есть подходящий для этого концепт — показанный в прошлом году кроссовер еХ (на фото). Силовую часть автомобиля составят два мотора по 95 л.с. каждый, расположенные по одном на каждой оси. Питаться они будут от 45-киловаттного литий-ионного аккумулятора, расположенного либо в подкапотном пространстве, либо под задним сиденьем. Японцы также думают о разделении блока АКБ на два для лучшей развесовки по осям.

Кроссовер Mitsubishi еХ поделится со своей серийной версией платформой, салоном и внешностью — экстерьер автомобиля не претерпит глобальных изменений на пути к конвейеру. Зато новшества ожидают электронную составляющую будущего автомобиля, и в первую очередь это коснется систем безопасности, в состав которой войдут технологии обнаружения препятствий. Также не обойдется без беспилотного ПО, позволяющего водителю передать управление электронике и немного отдохнуть прямо в дороге.

Новый кроссовер Mitsubishi немного «подвинет» модель ASX, известную в России, но не станет полностью изгонять ее из модельного ряда. Кроме того, в отличие от прочих электрокаров Mitsubishi, он будет продаваться в подавляющем большинстве стран. Конкурентами автомобиля значатся Nissan Juke, Ford EcoSport, Opel Mokka и Peugeot 2008, хотя они и не имеют отношения к электромобилям.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама