21:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Audi не будет создавать отдельный бренд для электрокаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi решила отказаться от ранее высказанных планов по запуску отдельного суббренда специально для своих электрокаров. Audi будет выпускать их под названием E-Tron, в честь своего одноименного концепта с электрическим приводом. Об этом сообщил портал Motor1 со ссылкой на руководителя немецкого автогиганта Руперта Штадлера.

Подобный подход решит сразу несколько проблем, которые еще даже не возникли: для начала, не придется вкладывать деньги в развитие нового суббренда и привлечение к нему внимания потенциальных покупателей, плюс в модельном ряду не возникнет путаницы, и потребители всегда будут понимать, о каком автомобиле с приставкой E-Tron идет речь, и на базе какой модели с ДВС он построен. Другими словами, будущие электрокары Audi получат следующие имена: А6 E-Tron, А7 E-Tron, А8 E-Tron и так далее.

Как утверждается, прямо сейчас в недрах компании из Ингольштадта ведется работа сразу над тремя полностью электрифицированными моделями, лишенными двигателя внутреннего сгорания. Цель перед этой троицей поставлена одна: максимально сильно «подвинуть» на рынке калифорнийский электрокар Model S от компании Tesla.

Между тем, другой немецкий производитель, Mercedes, пошел именно по пути отдельного суббренда для электрокаров и зарегистрировал название MEQ, а также линейку моделей от EQA до EQX включительно.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама