16:31
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Шоу SEMA 2016 превратилось в выставку «заряженных» автомобилей Ford

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автошоу SEMA 2016, ежегодно проходящее в Лас-Вегасе и посвященное тюнингу автомобилей, в этом году состоит, по большей части, из машин марки Ford.

На SEMA 2016 присутствуют и машины других автогигантов, к примеру, корейская KIA представила сразу четыре уникальных концепта, среди которых гусеничный вездеход на базе Sorento, однако автомобилей Ford на шоу насчитывается в несколько раз больше.

Каждый проект, собранный на базе серийного Ford и представленный на SEMA 2016, пишет Carscoops.com, представляет собой уникальный самобытный автомобиль. Среди прочих можно выделить несколько моделей, например, ряд «Мустангов» от VMP Performance, классику в лице Shelby GT500CR и еще один Mustang, собранный в ателье CJ Pony Parts, не говоря уже о творении команды SpeedKore Performance Group — тоже «Мустанга» в полностью карбоновом обличье.

Ателье VMP Performance привезло на SEMA, в частности, Mustang GT с 5-литровым мотором V8, дополненным 2,3-литровым суперчарджером TVS. Суммарная мощность такого силового агрегата, замеренная на dyno-стенде, достигла 851 л.с. при крутящем моменте 953 Нм. Тип КПП, способной переваривать такой момент, не установлен. Автомобиль дополнен тормозами от Brembo, резиной Michelin Sport Cup и регулируемыми амортизаторами.

Также внимание привлекает Mustang за авторством команды SpeedKore Performance Group. Американский спорткар весь покрыт настоящим карбоном вместо металла, дополнен регулируемой подвеской, доработанными тормозами и суперчарджером Whipple Stage 2, благодаря которому мотор развивает мощность на уровне 825 лошадей.

Помимо «Мустангов» и «Шелби», павильон Ford вместил в себя несколько более гражданских (по умолчанию) моделей. В частности, это Ford Focus RS RX — некогда обычный хотхэтч, полностью пересмотренный и подготовленный для участия в очень жестких ралли-гонках по далеко не самому ровному дорожному покрытию. Компанию «Фокусу» составили рейс-кар Ford GT GTE, оригинальный Ford GT40, а также четыре глубоко модифицированных пикапов F-150, два кастомных Fusion (у нас это Mondeo) и шесть заряженных Fiesta.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама