01:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

Победа Трампа обрушила акции ряда автопроизводителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вчера стало известно о том, что пост президента США займет Дональд Трамп, которому удалось победить на выборах. Как оказалось, это событие напрямую коснулось автопроизводителей.

Дело в том, что большая часть автомобильных брендов воспользовались соглашением 1994 года, подразумевающим создание зоны свободной торговли между странами Северной Америки, и инвестировали средства в строительство заводов в Мексике. Это позволило беспрепятственно ввозить автомобили в американские и канадские автосалоны, но Дональд Трамп обещал покончить с этим и ввести пошлины на автомобили, произведенные за границей США. По некоторым оценкам, автомобили могут подорожать на $5 тыс.

Во время празднования смены президента японский индекс Nikkei 225 буквально вошел в штопор, упав с отметки в 17 393 пунктов до 16 261 пункта. На 6,5% подешевели акции Toyota, объявившей в 2015 году о своих планах по инвестированию в мексиканский завод (речь шла о сумме в $1 млрд). Акции Nissan упали на 6%, равно как и Ford с General Motors.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама