19:37
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Audi создаст купе на основе модели A3

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi недовольна текущим семейством A3 – по ее мнению, в нем очень не хватает купе. Новый кузов обязательно появится уже в следующем поколении, чтобы сразу вступить в борьбу с Mercedes CLA.

Как сообщает портал Motor1, Audi A3 в новом для нее кузове предстанет перед публикой уже до конца текущей декады и станет частью плана немецкого вендора по выпуску 60 новых моделей автомобилей. От идеи выпустить двухдверное купе отказались сразу по причине низкого спроса на данный тип кузова, поэтому дверей в автомобиле ожидается четыре.

На текущий момент серия Audi A3 включает в себя седан и два хэтчбека – с тремя и пятью дверьми. Подробности о грядущем купе пока отсутствуют, однако есть определенные подробности о следующем поколении модели. В частности, сообщается, что автомобили будут представлены в разное время, и первым на сцену выйдет, конечно же, хэтчбек в обеих своих модификациях. Его построят на заслужившей массу наград платформе MQB, и он станет существенно больше и просторнее текущей модели.

Новая Audi A3, вне зависимости от типа кузова, будет иметь немало общего с флагманом А8 нового поколения, и дело не только в схожей внешности, но и в технологиях. В частности, А3 оснастят той же информационно-развлекательной системой, что и А8, да и опциональный функционал автономного управления тоже будет доступен. Сам А8 следующей ревизии увидит свет в течение этого года.

Подробности о подкапотном пространстве новой Audi A3 на данном этапе отсутствуют, однако есть вероятность появления седана, купе и хэтчбеков в полностью электрическом исполнении. Также не исключена вероятность выхода гибридной версии, а вот дизельные комплектации пока что под вопросом, ведь Audi является одним из фигурантов «Дизельгейта», скандала, в котором погряз концерн Volkswagen AG.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама