06:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Honda показала хот-хэтч Civic Type R на официальных фотографиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За день до открытия международного автосалона в Женеве компания Honda провела презентацию своего горячего хэтчбека Civic Type R нового поколения. Премьера прошла в интернете в формате демонстрации внешнего вида автомобиля.

Экстерьер нового Honda Civic Type R не стал ни для кого сюрпризом, как пишет портал AutoGuide. Автомобиль осенью прошлого года уже показывался на публике в виде полноразмерного прототипа, и с тех пор его внешность претерпела лишь небольшие изменения, затронувшие, в основном, декоративные элементы отделки.

В частности, готовый к производству Honda Civic Type R лишился ярко-красной обводки центрального патрубка выхлопной системы. В целом, хот-хэтч вполне соответствует ожиданиям, поскольку во время презентации прототипа представителями Honda было обещано, что серийный вариант окажется максимально похожим на него с точки зрения внешности.

В сравнении с текущим поколением следующая генерация хэтчбека Honda Civic Type R окажется немного более мощной. Японский спорткар сохранит свой рядный 4-цилиндровый мотор объемом 2 литра, но он будет форсирован до 340 л.с. В доступном сейчас автомобиле данный ДВС рассчитан на 310 л.с. Коробка передач останется механической.

В работе над силовым агрегатом инженеры Honda повысят не только мощность, но и крутящий момент – он составит 450 Нм против 400 Нм у текущего поколения. В связи с этим механическая КПП тоже подвергнется изменениям, но привод от нее будет подаваться исключительно на передние колеса. Планов по интеграции в новый Type R системы полного привода у Honda пока нет.

Вся работа над повышением отдачи нового Honda Civic Type R нацелена на уменьшение времени его разгона до 100 км/ч. Текущее поколение японского спорткара затрачивает на это 5,7 секунды, а новая версия должна уложиться ровно в 5 секунд. В планы Honda для Civic Type R входит завоевание титула самого быстрого переднеприводного автомобиля на Нюрбургринге. В настоящее время таковым является немецкий Volkswagen Golf GTI Clubsport S.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама