18:32
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Audi расширит модельный ряд RS-автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi собирается вывести на рынок новые форсированные автомобили с шильдиком RS в стремлении расширить свой модельный ряд и не отставать от BMW M и Mercedes AMG. Все внимание Sport-подразделения сосредоточено на кроссоверах по причине активного роста спроса на машины данного сегмента.

Стивен Винкельман (Stephen Winkelmann) лично прокомментировал грядущие изменения в модельном ряду Audi в интервью с журналистами Car and Driver. По его словам, на текущий момент подразделение Audi Sport не может предложить потенциальным покупателям широкий спектр заряженных кроссоверов и внедорожников, но это лишь вопрос времени – масштабные изменения запланированы уже на самое ближайшее будущее.

В настоящее время единственным кроссовером Audi, доработанным специалистами подразделения Sport, является Q3. RS-версия этого автомобиля пользуется спросом, однако многие поклонники немецкого бренда хотели бы приобрести что-то более крупное и мощное. Согласно последним данным, очень скоро им будет предложен сперва Q7 в версии RS, а затем этот же шильдик появится на пятой двери модели Q8.

Разработка этих автомобилей очень важна для Audi, поскольку в сегменте заряженных полноразмерных вседорожников Mercedes и BMW присутствуют уже достаточно давно. К примеру, у Mercedes есть очень популярный GLE63 AMG, в то время как баварский автогигант готов предложить автомобиль X5M вместе со спортивным кросс-купе X6М.

По предварительным данным, новые RS-кроссоверы от Audi имеют все шансы получить V-образный мотор с восемью цилиндрами, такой же, как у современных Porsche Cayenne Turbo и Turbo S. О внесении изменений в этот ДВС не сообщается, однако, по инсайдерской информации, его отдача составит в районе 600 л.с. По умолчанию этот мотор располагает объемом 4,8 литра и двумя турбинами. Точные сроки анонса и релиза новых кроссоверов от Audi Sport не установлены.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама