23:13
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Audi займется пассажирскими перевозками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi заинтересована в своем присутствии на рынке пассажирских перевозок, о чем косвенно заявлялось ранее. Сегодня она стала владельцем сервиса Silvercar, работающего в этой сфере.

Компания Silvercar создала платформу для пассажирских перевозок, основанную на стандартной модели каршеринга. Ее сервис предлагает клиентам бронировать автомобиль посредством специального мобильного приложения, которое впоследствии сработает в качестве ключа для отпирания арендованного транспортного средства.

Silvercar была основана в 2012 году. Практически сразу же она обратила на себя внимание Audi, и уже спустя несколько недель с момента открытия обе компании стали сотрудничать. Это привело к тому, что постепенно из модельного ряда машин, предлагаемых к аренде посредством Silvercar, были исключены автомобили всех брендов, помимо Audi.

В дальнейшем Silvercar стала предлагать своим клиентам только комфортабельные А4, а в качестве дополнительного элемента фирменного стиля было решено оставить только лишь автомобили серебристого цвета, чтобы соответствовать названию фирмы. Audi активно помогала Silvercar развиваться, и через некоторое время она вошла в состав акционеров этого стартапа.

Размер первоначальной доли Silvercar, принадлежавшей Audi, не уточняется, но подписанное на тот момент соглашение предполагало дальнейшую покупку всей компании. Так и случилось: спустя пять лет со дня своего основания Silvercar полностью перешла во владение немецкого автогиганта.

Сумма сделки между Silvercar и Audi держится в секрете. Все ее условия, включая перевод денег, обе стороны планируют выполнить уже до конца второго квартала текущего года, стартовавшего в минувшие выходные.

Свои планы по дальнейшему использованию активов Silvercar компания Audi не раскрывает. По мнению экспертов, в будущем она попробует свои силы не только в каршеринге, но также в набирающем популярность во всем мире райдшеринге.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама