11:41
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Обновленный спорткар Audi R8 получил официальный анонс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi ознакомила мировую общественность с подробностями о новом поколении спортивного автомобиля R8, относящегося к 2013 модельному году. Премьера спорткара намечена на сентябрь, но уже сегодня доступна практически вся информация о нем.

Судя по официальным снимкам, Audi вложила немало времени в доработку внешности новой R8. Не став заострять внимание на кузовных деталях, немецкий автопроизводитель уделил особое внимание мелочам, которые все вместе очень сильно изменили облик болида. Первым делом была заменена передняя оптика, ставшая полностью светодиодной, затем в дело пошел новый передний бампер и решетка радиатора и сзади появился новый диффузор и новые патрубки выхлопной системы. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы освежить облик автомобиля.

А вот салон новой Audi R8 практически не изменился — в нем по-прежнему преобладает мрачный черный цвет, но использованы новые материалы отделки и установлена модернизированная приборная панель. По сравнению с предыдущей версией R8 под капотом не изменилось ровным счетом ничего — почти все силовые агрегаты, пишет Carscoop, перекочевали в новый спорткар. Однако в этом автомобиле больше нет шестискоростной коробки R Tronic, которую заменила более современная семиступенчатая КПП S Tronic. Это сделано для повышения экономичности и улучшения динамики автомобиля.

По официальным данным, свежая версия спорткара Audi R8, снаряженная 4,2-литровым мотором V8 на 420 л.с. разгоняется до 100 км/ч за 4,3 секунды, тогда как более мощный 525-сильный V10 помогает ему развить такую скорость за 3,6 секунды. В обоих случаях использование новой трансмиссии улучшило результат на 0,3 секунды.

Существует также модификация Audi R8 V10 Plus, сменившая V10 GT. Ее мотор «прокачан» до 550 л.с. мощности и 540 Нм крутящего момента, подвеска заменена на еще более спортивную, а кузов получил карбоновый обвес, включающий передний сплиттер, корпуса зеркал и задний диффузор. В качестве бонуса предложены новые вентиляционные отверстия и 19-дюймовые фирменные диски от Audi. Разгон до сотни у Audi R8 V10 Plus занимает 3,5 секунды, а расход составляет 13 литров на 100 километров.

Audi выпустит обновленный спорткар R8 в четвертом квартале этого года. Известно, что его цена будет начинаться с отметки в €113500. Суперспортивная версия R8 V10 Plus обойдется уже в €173200.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама