11:02
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Глава Lexus: в приоритете компактные кроссоверы и гибриды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Lexus, люксовое подразделение компании Toyota, намерена еще сильнее закрепиться на рынке автомобилей с гибридной силовой установкой за счет выпуска новых современных моделей. В ближайшие 2,5 года компания выпустит в общей сложности восемь гибридов различных классов.

Недвусмысленный намек на рост количества гибридных моделей в каталоге Lexus сделал Марк Темплин (Mark Templin), главный управляющий компании. Он рассказал сотрудникам ресурса Autoblog о нескольких проектах, намеченных на ближайшее будущее, но в подробности вдаваться не стал.

Так, сообщив о грядущих восьми гибридах, он добавил, что кроме них Lexus заинтересован в выпуске нескольких компактных кроссоверов класса CUV, которые в иерархии моделей займут место под серией RX. Сообщать даже приблизительные сроки прибытия нового люксового кроссовера мистер Темплин не стал. Судя по всему, в этом году ничего подобного мы не увидим.

Отчасти это может быть связано с, мягко говоря, очень хорошими продажами внедорожников серии RX — Lexus попросту не хочет лишать саму себя прибыли в попытках разрекламировать новую модель, ведь нет гарантии, что она придется по вкусу потенциальным покупателям. Японцы, судя по всему, руководствуются пословицей про синицу в руке, и не желают терять стабильный доход.

Гибридами и кроссоверами грандиозные планы Lexus совсем не ограничиваются — Марк Темплин также упомянул о возможности появления нового суперкара. Здесь, в отличие от рынка внедорожников есть все предпосылки для успешных продаж: во-первых, показанный в начале этого года в Детройте концепт LF-LC был хорошо принят критиками, журналистами и публикой, во-вторых, все экземпляры Lexus LFA уже давно распроданы. Решение о разработке нового мелкосерийного суперкара пока находится на рассмотрении руководителей и инвесторов Lexus.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азаров объяснил, чем обернулся лозунг «Прочь от Москвы»
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама