01:43
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Ростелеком» планирует запуск аналога сервису Steam

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сайте компании «Ростелеком» появилась информация о тендере на цифровой магазин видеоигр. Согласно сообщению, компании нужна «платформа для распространения онлайн-игр во всемирной паутине».

В сервисе должна быть реализована возможность покупки и скачивания видеоигр, а также каталог игр, раздел с обзорами, лента новостей, профили пользователей и страницы видеоконтента. По сути, «Ростелеком» сравнил проект с сервисом Steam компании Valve. Заявки по тендеру принимаются до 5 ноября 2014 года, а победителю обещана сумма в 14 млн рублей.

«Ростелеком» уже занимался видеоиграми: компания ранее представила развлекательный портал Zabava.ru с кинофильмами, музыкой, российским ТВ, книгами и ПО. Цифровой магазин предлагает порядка двух тысяч игр для PC и Mac. В марте было заявлено о том, что экс-руководитель игровых проектов «Рамблера» и Mail.ru Алексей Садонов встанет во главе «игрового направления» в «Ростелекоме».

Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» была основана в 1993 году. Она специализируется на предоставлении телефонии и сотовой связи, широкополосного доступа в сеть и цифрового телевидения. Абонентская база компании составляет 100 млн человек в 80 российских регионах РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама