12:41
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

«Умные» часы могут определять пин-коды к банковским картам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские исследователи создали алгоритм, с помощью которого датчики «умных» часов или фитнес-трекера способны определять пароль или пин-код, вводимый через клавиатуру.

В рамках эксперимента двадцати добровольцам предложили носить «умные» часы LG W150, Moto 360 и специальное устройство для отслеживания движений. Волонтеры набирали пин-коды на клавиатуре банкомата, а исследователи следили за показаниями датчиков устройств о перемещении руки, которая нажимает на клавиши.

Не обошлось и без трудностей — расчет расстояния перемещения руки между клавишами оказался очень сложным, поскольку для него использовались показания акселерометра. Однако несмотря на все, исследования завершились успехом: авторы сумели достичь 80-процентной точности распознавания пин-кодов и паролей на одних только показателях датчиков носимого гаджета.

По мнению специалистов, для борьбы с утечкой информации пользователям стоит при использовании «умных» часов делать во время набора пин-кода лишние движения, затрудняющие работу алгоритма.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама