11:32
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Twitter приобрел сервис обмена паролями Mitro

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Twitter объявила о приобретении новой компании — стартапа Mitro. Она определенным образом связана с защитой информации, и ее основной разработкой является специальный алгоритм, позволяющий пользователям обмениваться паролями.

Сумма сделки по приобретению Mitro пока не разглашается. По информации веб-сайта CNET, после выполнения всех условий соглашения работа стартапа Mitro немного изменится. В частности, одно из поставленных Twitter условий заключается в открытии доступа к исходному коду технологии обмена паролями. Данный пункт уже выполнен — все исходники выложены в Интернете и распространяются по лицензии GPL, которая позволяет бесплатно пользоваться ими всем, кому они понадобятся. Цели использования не оговариваются.

Штат сотрудников Mitro вместе с офисной техникой переедет в офис компании Twitter в Нью-Йорке. Они продолжат работать над своими сервисами, также приложат усилия к усовершенствованию геолокационных технологий системы микроблогов Twitter.

Технология обмена паролями, разработанная Mitro, позволяет использовать одно и то же кодовое слово несколькими людьми для работы с интернет-сервисами. Сам пароль передается в зашифрованном виде, и пользователи не могут узнать, как он выглядит на самом деле. Причины, по которым Twitter заинтересовалась этой технологией, пока неизвестны.

За последние несколько дней Mitro стал вторым стартапом, который купила Twitter. Чуть раньше ею была приобретена компания Madbits, занимающаяся поиском изображений. При этом сама Twitter, согласно финансовому отчету, во втором квартале текущего года сработала в минус.

Стартап Mitro существует два года — он был основан в 2012 году. Несмотря на то, что ему не так уж много лет, им интересуются многие крупные компании и инвесторы. За два года Mitro привлек инвестиции в размере $2,4 млн, в том числе и от Google Ventures.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама