20:30
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Хакерская атака обвалила курс биткоина на 20%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Криптовалюта биткоин всего за три дня потеряла свыше 20% стоимости, что стало следствием успешной хакерской атакой на расположенную в Гонконге биржу Bitfinex. Киберпреступники провели удачный взлом и похитили биткоины на общую сумму порядка $68 млн.

По данным информационного агентства Bloomberg и веб-портала CNET, хакеры украли 119756 биткоинов, опустошив исключительно виртуальные кошельки пользователей — именно они были целью виртуального взлома. По мнению экспертов, 20-процентное падение курса криптовалюты является лишь началом, и дальнейшее обрушение попросту неминуемо уже хотя бы потому, что биржа Bitfinex временно приостановила работу для устранения последствий атаки.

Bitfinex является третьей в мире торговой площадкой по объему операций с криптовалютой. По официальным данным, ее ежедневный объем торгов составляет 16000 биткоинов или около $3,7 млн по текущему курсу. Случившееся стало причиной снижения рыночной капитализации виртуальной валюты на $1,5 млрд. Руководство биржи Bitfinex пока не комментирует произошедшее, но заверяет, что в ближайшее время потери пользователей будут возмещены. На данный момент в рассмотрении находится несколько вариантов возвращения украденных сумм в виртуальные частные кошельки, однако доверие к бирже уже подорвано, и в тройке лидеров, по мнению экспертов, она продержится недолго.

Случай на виртуальной площадке Bitfinex не является прецедентом, так как хакеры и раньше атаковали сервисы, связанные с биткоинами. Ярким примером является когда-то крупнейший обменник Mt. GO, взломанный в начале 2014 года и через неделю обанкротившийся. Общее количество украденных киберденег и персональных данных так и не было опубликовано, однако на тот момент курс биткоина рухнул сразу на 30%, после чего долго не мог прийти в норму.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама