16:58
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

В российских школах прошел единый урок безопасности в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские школьники в третий раз приняли участие в Едином уроке безопасности в сети интернет, проведение которого запланировано на 27-30 октября. Речь идет о глобальном образовательном мероприятии, предназначенном для повышения уровня кибербезопасности и цифровой грамотности среди детей.

За прошедшие годы в мероприятии приняли участие около 24 миллионов школьников, что сделало Единый урок одним из самых масштабных мероприятий в российском образовании. По словам организатора мероприятия Людмилы Боковой, председателя Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, в этом году к участию в Едином уроке привлечены также учащиеся колледжей и воспитанники детских домов. Не менее 15 миллионов детей и подростков примут участие в очных уроках, конкурсах и сетевых играх в рамках Единого урока безопасности в интернете.

На сегодня дети и подростки составляют 10% все интернет-аудитории и при этом это самые незащищенные пользователи интернет-ресурсов. Учитывая, что количество киберугроз в последнее время неуклонно растет, обучение основам безопасного поведения в интернете детей и их родителей является первоочередной задачей.

В рамках Единого урока родителям будут предоставлены информационные материалы о возможных рисках и методах их исключения. Спектр вопросов, которые относятся к детской кибербезопасности, достаточно широк: интернет-зависимость, ограничение доступа к нежелательным ресурсам, мошенничество в сети и пр. Проект поддержали Минсвязи, МВД, Роскомнадзор, а представители IT-индустрии. В рамках Единого урока участники узнают способы защиты своих персональных данных, как совершать безопасные покупки в интернет-магазинах и научатся анализировать достоверность информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хаос и неразбериха»: чем обернется закон о суверенном интернете
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
18.03.2019, 16:43
Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.
Реклама