15:34
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Правообладатели требуют закрытия интернет-радио Moskva.fm и Piter.fm

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РАР (Российская академия радио) требует закрытия сайтов Moskva.fm и Piter.fm с архивами радиопередач и песен. По данным газеты «Ведомости» от 29 августа, на адреса европейских регистраторов, хостеров, интернет-провайдеров и администратора сайта Moskva.fm Максима Максимова, были направлены соответствующие письма.

По мнению экспертов РАР, данные интернет-сервисы нарушают авторские и смежные права. К примеру, зарубежные музыканты во время заключения соглашений с радиостанциями не дают разрешения на хранение архивов с песнями на посторонних сайтах. Исходя из публикации «Ведомостей», сами музыканты в РАР пока не обращались и письма регистраторам и провайдерам являются собственной инициативой академии.

Академии также не удалось установить собственников сайтов. Эти проекты зарегистрированы в Микронезии, но вполне могут принадлежать Георгию Тушинскому, председателю совета директоров компании «Телемаркер», основавшему портал Allofmp3.com. Данный портал был закрыт в 2007 году после того, как США заявили, что интернет-пиратство в России может не дать ей войти в ВТО. Allofmp3.com являлся музыкальным архивом с песнями российских и зарубежных исполнителей.

Moskva.fm отпраздновал в августе текущего года свое пятилетие. Сайт собрал больше 820 тыс. радиослушателей, оставивших более 1,7 млн комментариев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама