01:23
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Исследователи доказали, что электронные сигареты бесполезны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско представили исследование, где обосновали бесполезность использования электронных сигарет для отучения от курения. Обзор был опубликован в журнале Circulation и с ним можно ознакомиться на сайте Калифорнийского университета.

Исходя из результатов работы ученых, заявления производителей электронных сигарет о том, что они могут отучить от курения, голословны. Использование таких курительных имитаторов уменьшает шансы для возможности бросить курить, а «водяной пар» загрязняет воздух в помещениях. Электронные сигареты выбрасывают в воздух разнообразные токсины, являющиеся вредными для пассивных курильщиков. Несмотря на это, исследователями отмечен низкий уровень содержания вредных веществ в выбросах от электронных сигарет, если сравнивать их с обычными.

Авторы в своем обзоре обобщили результаты 84 научных работ по теме электронных сигарет. Всего было проанализировано пять исследований, исходя из которых было установлено, что употребление сигаретных заменителей снижает шансы бросить курить на треть по сравнению с отказом от употребления сигарет.

Обычно в составе электронных сигарет находится аэрозоль с никотином, глицерином и ароматизатором. Потребление таких сигарет среди подростков в США увеличилось с 3,3% в 2011 году до 6,8% в 2012 году, а в Южной Корее — с 0,5% в 2008 году до 9,4% в 2011 году. Большинство, ко всему прочему, курят с электронными сигаретами и обычные, а каждый третий подросток, начавший курить электронные заменители, пристрастился к никотину именно от электронных сигарет.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама