11:33
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Владельцем студии DreamWorks стала кабельная сеть Comcast

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анимационная студия DreamWorks Animation в этом году перейдет под крыло кабельной сети Comcast, о чем официально сообщили представители обеих компаний. Соглашение о покупке уже подписано и одобрено советами директоров, так что теперь дело за регулирующими органами. Сделка будет завершена до конца текущего года.

Антимонопольные организации еще не приступили к проверке всех аспектов продажи DreamWorks Animation, сообщает портал CNET, однако сумма сделки уже известна. Она составляет $3,8 млрд, то есть акционеры получат по $41 за каждую ценную бумагу студии. Это вполне соответствует расплывчатым прогнозам авторитетного издания The Wall Street Journal, в которых говорилось о «сумме, превышающей $3 млрд». По мнению представителей издания, сумма сделки оказалась существенно выше рыночной стоимости студии, которая на момент объявления о продаже составляла $2,3 млрд.

После выполнения всех условий соглашения обеими сторонами студия DreamWorks Animation войдет в состав компании Universal Filmed Entertainment Group вместе с Universal Pictures, Fandango, и NBCUniversal Brand Development. На основе студии будет создана новая компания DreamWorks New Media, в которую войдут несколько каналов, включая сеть AwesomenessTV Network для подростков. Председателем совет директоров DreamWorks New Media станет Джеффри Катценберг (Jeffrey Katzenberg), нынешний генеральный директор и соучредитель DreamWorks Animation.

Студия DreamWorks Animation за все время своего существования выпустила немало полнометражных мультфильмов, хорошо знакомых каждому россиянину. Это и «Шрек», и «Мадагаскар», и «Кот в сапогах», и «Кунг-фу Панда». Для Comcast это уже не первое приобретение, связанное с мультфильмами для семейного просмотра: ее дочерняя компания NBCUniversal владеет кинокомпанией Illumination Entertainment, выпустившей известный анимационный фильм «Гадкий я».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама