10:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

AMD представила седьмое поколение своих процессоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания AMD провела презентацию уже седьмого по счету поколения своих мобильных и настольных процессоров, относящихся к категории APU. В нее входят исключительно гибридные CPU, включающие в себя не только вычислительные ядра, но также интегрированную видеокарту. 7 поколение получило название Bristol Ridge.

На текущий момент AMD раскрыла подробности лишь о мобильных процессорах Bristol Ridge, пишет портал Liliputing, и их на текущий момент всего девять. Два процессора относятся к серии FX, два — к А12, два — к А10 и по одному к А9, А6 и Е2. Тактовая частота, в зависимости от модели, варьируется от 2 до 3 ГГц в штатном режиме и от 2,2 до 3,7 ГГц в режиме турбо. Все CPU оснащены графикой AMD Radeon версий от R2 до R7, а уровень их тепловыделения составляет от 15 ватт для базовой модели Е2-9010 и до 35 ватт для топового FX-9830P.

AMD не упустила возможность сравнить свои новые процессоры с их предшественниками: так, текущее поколение FX оказалось мощнее предыдущего на 56%, тогда как модели А-серии прибавили в мощности порядка 52%. Не обошлось и без сравнения с мобильными версиями Intel Skylake — процессорами от главного конкурента AMD. Согласно официальным данным, 7 поколение AMD FX превосходит топовый мобильный Core i7 на 53 и 51% в плане графической и вычислительно мощности соответственно.

Новые процессоры Bristol Ridge характеризуются сниженным на 12% энергопотреблением для моделей FX и на 41% для моделей А-серии. Данные замеры производились в процессе воспроизведения видео в разрешении Full HD.

Все девять новых процессоров AMD не поступят в розничную продажу, так как они разрабатывались для использования в ноутбуках, а не в настольных компьютерах. По этой причине производитель не стал публиковать данные об их стоимости, но заявил, что уже подписал договоры на поставку данных CPU нескольким крупным производителям лэптопов. В их число вошли ASUS, Dell, HP и Lenovo, и не исключено, что в скором будущем количество партнеров AMD возрастет.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама