21:10
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Skype появилась функция синхронного перевода на русский язык

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сервисе видеосвязи Skype в каталоге Skype Translator появилась возможность синхронного перевода на русский язык.

Русский язык стал девятым добавленным языком в Skype Translator: кроме него, система поддерживает английский, испанский, китайский, итальянский, французский, португальский, немецкий и арабский языки. Русский язык является одним из востребованных, но при этом довольно сложных. Переводчик Skype позволит миллионам русскоязычных людей общаться на родном языке с жителями других стран. При обмене мгновенными сообщениями переводчику доступно 50 языков.

В основу Skype Translator легла технология машинного обучения, в рамках которой сервис самостоятельно совершенствуется по мере использования: чем больше людей использует программу для общения, тем выше качество перевода.

Синхронный перевод видеовызовов доступен для использования в версиях для ПК на базе ОС Windows 7 и выше. Пользователям устройств на базе ОС Windows 10 Anniversary Update функция будет доступна в «предварительной версии» приложения. Клиенты, использующие ОС более ранних версий, должны в диалоговом окне разговора из выпадающего языкового меню выбрать русский язык.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама