02:46
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Intel выпустил промышленный дрон под своим брендом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Intel, крупнейший в мире производитель процессоров для настольных и мобильных ПК, анонсировала сегодня устройство под названием Falcon 8+. Это полноценный промышленный беспилотник, первый в мире с логотипом Intel на корпусе.

БПЛА позиционируется как оптимальное решение для фотосъемки, картографирования, а также наблюдения и промышленного мониторинга инфраструктуры. Intel Falcon 8+ способен сопротивляться сильным порывам ветра, пишет портал Gadget Folder, за счет своей V-образной формы и увеличенного количества двигателей: в данной модели их вдвое больше, чем у стандартных квадрокоптеров, то есть восемь.

Фактически, это прямой потомок концептуального восьмимоторного дрона AscTec Falcon 8 от компании Ascending Technologies, в начале текущего года купленной Intel. Ее разработки и легли в основу Intel Falcon 8+, позволив сделать его максимально легким — всего 1,2 килограмма по умолчанию и около 2 килограммов с дополнительным оборудованием для съемки. Сообщается, что беспилотник способен развивать скорость до 16 м/с. А его оптика позволяет создавать карты местности с разрешением до 1 миллиметр на пиксель.

Управлять дроном можно на значительном расстоянии при помощи фирменного пульта ДУ Intel Cockpit с защитой от влаги и встроенным планшетным компьютером. Он требуется для получения видео в разрешении Full HD или 1920х1080 точек в режиме реального времени напрямую с камеры на беспилотнике. Дальность передачи видеосигнала составляет 1 километр.

Емкость встроенного в Intel Falcon 8+ аккумулятора не сообщается. Производитель в пресс-релизе отметил, что время полета дрона зависит от ряда факторов, включая силу ветра и общий вес дополнительного оборудования. При максимальной нагрузке энергии АКБ хватит на 16 минут полета, а налегке БПЛА проведет в воздухе не более 26 минут.

Относительно стоимости своего первого промышленного октокоптера Intel пока не распространяется. Стоимость летательного аппарата в настоящий момент находится на уточнении.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама