08:27
Москва
24 октября ‘18, Среда

Audi научилась подключаться к сети светофоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Audi представила сервис Traffic Light Information, который являет собой первую реальную реализацию концепции Vehicle-to-Infrastructure в исполнении компании. Сервис получает данные о сигналах ближайших светофоров и транслирует их на панели приборов.

На панели отображается время до смены сигнала — в Audi решили, что логичнее будет, если автомобиль будет показывать только то время, которое осталось до смены красного сигнала на зеленый и не будет отображать отсчет последних трех секунд перед желтым. Так компания решила проблему «лихачей», ускоряющихся, чтобы успеть до красного сигнала светофора.

Информация, предоставляемая сервисом, позволит водителям лучше рассчитывать ситуацию на перекрестках и сократить пробки. Например, водитель, который увидел, что до зеленого сигнала осталось несколько секунд, не будет отвлекаться на смартфон или кофе и тронется с места вовремя.

Сейчас сервис Traffic Light Information работает только в США, причет только в одном городе — Лос-Анджелесе. Для того, чтобы реализовать подобный сервис по всем США, необходимо сотрудничать с десятками и сотнями подобных компаний, однако Audi уже объявила о соответствующих планах.

Компания смогла воплотить технологию в реальность при совместной работе с Traffic Technology Services, которая занимается решениями для управления дорожным движением.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама