13:21
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Комплекс РЭБ сможет глушить любую сотовую связь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) работает над выпуском нового поколения малогабаритных станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Солярис-мини-Н», способного заглушать сигналы сотовой связи во всех сетях.

Радиус подавления сигналов будет в два-три раза больше, нежели в прошлой модификации, а в списке подавляемых сетей появятся сети 4G (LTE). Устройство сможет работать без питания от электрической сети, то есть возможности его применения поистине безграничны.

В ОПК отметили, что разработкой станций занимается концерн «Созвездие». Разработка получила широкий функционал, который предотвращает использование подслушивающих устройств в рамках конфиденциальных встреч и переговоров.

Кроме того, «Солярис-мини-Н» может использоваться для защиты зданий и стадионов, то есть мест скопления людей и блокировать срабатывание самодельных радиоуправляемых взрывных устройств.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 13:12
Американские дипломаты и работники американских учреждений не смогут быть наблюдателями на предстоящих президентских выборах.
22.02.2018, 12:58
Российский роботизированный морской комплекс «Галтель» выполнил боевую задачу в Сирии.

Реклама