07:52
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Билайн» закроет половину офисов по всей стране

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оператор сотовой связи «ВымпелКом», действующий под брендом «Билайн», сообщил о скором сокращении количества офисов по всей стране на 50%. Компания откажется от их аренды и переведет часть сотрудников на удаленную работу.

Как сообщает портал 3DNews, сокращение количества арендуемых «ВымпелКом» офисов состоится уже в течение 2017 года. Это затронет регионы присутствия «Билайна» и коснется даже аренды технических площадей по размещению 7000 базовых станций. В последнем случае подразумевается пересмотр условий их аренды – о сокращении количества площадей речи пока нет.

Информацию о грядущем сокращении подтвердила лично Анна Айбашева, пресс-секретарь компании «ВымпелКом». По ее словам, принимаемые меры являются частью программы BeeFree, которая подразумевает перевод ряда сотрудников на частичную или полную работу вне офиса. Программа была запущена в 2016 году и оказалась весьма успешной.

По предварительным подсчетам, до конца 2017 года на удаленный режим работы перейдут от 50% до 70% сотрудников «Билайна». В прошлом году это затронуло порядка 3000 человек из 24000. На момент запуска BeeFree руководство «ВымпелКома» планировало сократить количество арендуемых офисных площадей на 30% в масштабах всей страны. Развитие программы позволит компании не только существенно снизить расходы на аренду, но и удовлетворить спрос своих же сотрудников, которые весьма положительно отнеслись к возможности работать удаленно.

В настоящее время компания «ВымпелКом» является одним из лидеров на рынке сотовой связи России. Бренд «Билайн» входит в состав так называемой «Большой Тройки», где также числятся такие крупные операторы, как «МТС» и «Мегафон».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама