00:33
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Дроны заменят самолеты в сфере авиадоставки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Natilus предложила идею отказа от самолетов для авидоставки различных грузов в пользу беспилотных летательных аппаратов, способных преодолевать тысячи километров по воздуху. Речь идет не о квадрокоптерах, а о дронах, по форме и размерам напоминающих обычные самолеты.

Идея Natilus заключается в разработке и создании БПЛА, которые при длине порядка 60 метров, что сравнимо с самолетом Boeing 777, смогли бы поднимать в воздух до 90 тонн груза. Использование таких воздушных судов позволило бы существенно уменьшить расходы на авиадоставку и снизить стоимость соответствующих услуг.

Снижение расходов при помощи дронов-самолетов представители Natilus объясняют более эффективным потреблением топлива и полному отсутствию экипажа. Авторы идеи допускают возможность распространения на подобные БПЛА запрета на полеты над населенными пунктами, и у них уже ест концепт беспилотника, способного садиться на воду и загружаться в морских портах.

Natilus не просто представила свою концепцию, она уже готовится к тестированию разработанных ею дронов, пока что в виде нескольких уменьшенных прототипов. Летом текущего года вблизи Сан-Франциско состоятся тестовые полеты 10-метрового автоматизированного самолета, и от полученных результатов напрямую будет зависеть дальнейший вектор развития проекта.

Основная проблема, с которой регулярно сталкиваются разработчики из Natilus – это финансирование. Компания была образована сравнительно недавно и в настоящее время насчитывает трех сотрудников и менее $1 млн средств. И все же, у нее есть, чем привлечь внимание инвесторов.

Основное преимущество использования дронов вместо самолетов заключается, как уже говорилось выше, в существенной экономии на стоимости перевозки грузов. Сюда же можно причислить и сокращение времени ожидания поставки – самолет-беспилотник обеспечит доставку груза через океан в течение одного дня. При этом стоимость такой услуги будет сравнима с ценами на морские перевозки, значительно более медленные.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама