01:01
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Lenovo показала ультрабук с оптическим приводом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мобильные ПК класса «ультрабук» не располагают оптическим приводом, согласно спецификации компании Intel. Это четко зафиксированное правило нарушила компания Lenovo, выпустив ультрабук IdeaPad U510 с поддержкой DVD и Blu-ray.

Для размещения в корпусе ультратонкого лэптопа IdeaPad U510 оптического привода Lenovo пришлось слегка увеличить габариты компьютера, но на толщине корпуса это никак не сказалось — стандартные 20 миллиметров выдержаны в точности. Увеличение пришлось в основном на диагональ дисплея, которая теперь составляет 15,6 дюйма, как у обычного ноутбука. С разрешением тоже все хорошо — 1366х768 пикселей. Клавиатура компьютера полноразмерная, так что промахнуться по кнопкам, как это часто бывает с нетбуками и компактными ультрабуками, крайне сложно.

Lenovo IdeaPad U510 является ультрабуком второго поколения, то есть комплектуется процессором Intel серии IvyBridge. В различных комплектациях стоят различные модели — от Core i3 до Core i7. Компьютер сразу разрабатывался для ОС Windows 8, поэтому ждать его появления в продаже стоит лишь в конце октября. Портал Liliputing на всякий случай напоминает, что выпуск новой системы от Microsoft назначен на 26 октября.

Самая базовая модель Lenovo IdeaPad U510 оценена в $680 — при его габаритах и наличии привода это очень и очень недорого. В комплектацию входит 500-гигабайтный жесткий диск, SSD-драйв на 24 Гб, 4 Гб оперативной памяти и процессор Intel Core i3.

При желании увеличению поддается емкость жесткого диска (до 1 Тб), плюс позволяется установить дискретный графический ускоритель от NVIDIA и привод Blu-ray вместо DVD. Стоимость топовой модификации неизвестна. Ультрабук включает в себя камеру на 1 мегапиксель, акустику Dolby Home Theater V4 и модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал прожиточный минимум геноцидом
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама