14:42
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Корейский чемпион будет выступать за сборную России по шорт-треку

Опубликовано
Текст:

Трехкратный олимпийский чемпион Южной Кореи по шорт-треку Ан Хен Су принял решение выступать за сборную России. Дело за малым – получить российское гражданство.

Как заявил президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов, «это ни в коем случае не визит легионера, который навыигрывает медалей на наших домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, получит все блага – и вернется в Корею». По его словам, Ан Хен Су принял взвешенное и осознанное решение выступать за сборную России. «Мы много говорили с Ан Хен Су о его желании выступать за сборную России, обсудили все нюансы, которые скоро оформим в контракте», - цитирует Кравцова пресс-служба СКР.

Для того чтобы войти в состав российской сборной, корейский спортсмен должен отказаться от гражданства Южной Кореи. СКР и Минспорттуризма России уже обратились в Комиссию по вопросам гражданства при президенте РФ. «Мы подготовили все необходимые документы, и надеемся, что вопрос будет рассмотрен и решен положительно на ближайшем заседании Комиссии, которое состоится в конце сентября – начале октября, - сказал Кравцов.

Интерес к российской культуре

Ан Хен Су давно интересуется российской культурой, сейчас активно занялся изучением русского языка, планирует переехать в Россию на постоянное жительство, а после завершения спортивной карьеры хочет работать тренером. Но пока о завершении карьеры спортсмену думать рано – ему всего 25 лет.

«В недавнем прошлом он добился, безусловно, выдающихся результатов. На Олимпийских играх 2006 года выиграл три золотые и одну серебряную медали, на протяжении пяти сезонов – в 2003-2007 годах – становился абсолютным чемпионом мира. Но в 2008 году Ан Хен Су получил на сборе травму колена, перенес сложную операцию, не успел как следует восстановиться и не отобрался на Олимпийские игры 2010 года», - отметил Алексей Кравцов.

В этом году корейский чемпион сам обратился в Союз конькобежцев России с просьбой рассмотреть возможность его выступления за нашу сборную. «Учитывая талант и высокий спортивный потенциал этого спортсмена, а также пользу, которую он способен принести молодым российским коллегам, мы пригласили его в команду», - заявил президент федерации.

В составе сборной России Ан Хен Су тренируется с июня. В настоящее время спортсмен находится на сборе в Италии. «Отзывы о нем со стороны спортсменов и тренеров самые хорошие», - подчеркнул Кравцов. Он также выразил надежду, что кореец благополучно сменит гражданство и сможет выступать за сборную России уже в самое ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 14:37
Банки не станут мириться с выпадающими доходами от отмены комиссий за платежи клиентов по ЖКХ и найдут способ вернуть свои деньги.
20.01.2020, 13:01
В Кремле определились с предварительной датой всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.
Реклама