04:01
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Менеджер Петрова может не знать о контракте «Рено» с Грожаном»

Опубликовано
Текст:

По данным итальянских и французских изданий, команда «Формулы-1» «Лотус-Рено» уже подписала контракт с чемпионом GP2 Роменом Грожаном. Менеджер российского пилота Виталия Петрова Оксана Косаченко и советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин прокомментировали Infox.ru эту информацию.

В четверг итальянское издание Italiaracing сообщило, что в следующем сезоне вместе с финном Кими Райкконеном за «Лотус-Рено» будет выступать француз Ромен Грожан. Ссылаясь на некие надежные французские источники, издание утверждает, что пилот уже подписал контракт с командой, хоть об этом и не было объявлено официально.

«Выбор команды пал в пользу француза благодаря его великолепным выступлениям на последних тестах и заметному росту как пилота в течение последних двух лет. Интерес «Лотус-Рено» обусловлен и рядом коммерческих соображений», - пишет издание. По данным Italiaracing, бразилец Бруно Сенна останется в команде на позиции тест-пилота. При этом, получается, что российский пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров закончит выступление за эту команду.

«Я никаких документов пока не видела»

«Вы обо всем узнаете, если об этом будет официально объявлено. Во всяком случае, я никаких документов пока не видела. Наверное, это слухи», - сказала Infox.ru менеджер российского пилота Оксана Косаченко. По ее словам, она не может никак комментировать информацию, появляющуюся в зарубежных изданиях, поскольку не знакома с ней. В настоящее время Косаченко продолжает вести переговоры с «Лотус-Рено» и рядом других команд, названия которых она не оглашала.

Самого Виталия Петрова французские и итальянские журналисты упорно сватают в «Марусю-Верджин», несмотря на то, что у команды есть действующий контракт с немцем Тимо Глоком. К тому же, недавно «Маруся» объявила о соглашении с французским гонщиком молодежной серии GP2 Шарлем Пиком.

«Контракт с Грожаном, скорее всего, подписан»

«Это нормальная ситуация, если контракт подписан, но об этом не объявлено. Возможно, ждут какого-то специального случая, на котором это можно сделать куда более эффектно, чем бросить информацию о том, что контракт подписан и все», - отметил советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин в интервью Infox.ru.

По его словам, Оксана Косаченко, равно как и Виталий Петров, могут быть не в курсе подписания контракта с Грожаном. «Возможно команде нужно еще выйти из контракта с Виталием и выполнить некоторые юридические формальности. Видимо, команда, заинтересована выйти с минимальными потерями, включая финансовые компенсации, если они предполагаются. Поэтому команда к этому готовится и не очень информирует Оксану», - отметил он.

«Ситуация так развивалась, что, я думаю, контракт с Грожаном, скорее всего, подписан. Команда принадлежит фонду, который заодно и продвигает Грожана. Это все игроки одной команды. Поэтому вероятность попадания Грожана туда была очень большой», - подчеркнул Ермилин. По его словам, если бы Ромен Грожан ушел в другую команду, то фонд был бы вынужден финансировать уже ее. «Что, на самом деле, как минимум глупо. Деньги должны оставаться в семье», - сказал специалист.

Игорь Ермилин утверждает, что вариант перехода Виталия Петрова в российскую «Марусю» можно рассматривать лишь в одном случае. «Если за Виталием действительно есть российские государственные деньги и будет соответствующая государственная воля», - резюмировал эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама