Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:50
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ПБЛ: клубы сами решат, где и как им играть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская федерация баскетбола (РФБ) планирует передать права на проведение чемпионата России по баскетболу от Профессиональной баскетбольной лиги (БЕКО ПБЛ) Единой лиге ВТБ. Гендиректор ПБЛ Гинас Руткаускас сообщил Infox.ru, что намерения РФБ стали для Лиги неожиданностью.

Согласно информации «Чемпионат.com», руководители всех клубов БЕКО ПБЛ получили письмо за подписью президента Единой лиги ВТБ Сергея Иванова, в котором говорится о намерении РФБ передать права на проведение чемпионата России по баскетболу от БЕКО ПБЛ Единой лиге ВТБ.

«В настоящее время в рамках структурирования системы клубных соревнований в Восточной Европе и переговоров об объединении Единой лиги ВТБ и ПБЛ прорабатывается вопрос о передаче Российской федерацией баскетбола (РФБ) Единой лиге ВТБ прав на проведение открытого чемпионата России. По завершении этих переговоров определение победителей и призеров национального чемпионата будет производиться по итогам Единой лиги ВТБ», - говорится в документе.

Иванов призвал руководство клубов ПБЛ не позднее 19 января сообщить о готовности с будущего сезона выступать только в этом соревновании и розыгрыше еврокубков. Ранее сообщалось лишь о планах РФБ по созданию объединенного чемпионата России - на базе лиги ВТБ и ПБЛ.

«Будем смотреть, как клубы ответят на письмо Иванова»

Как сказал в интервью Infox.ru генеральный директор ПБЛ Гинас Руткаускас, «для меня это вчера стало большой новостью».

«Письмо было разослано клубам. И мне может быть сейчас некорректно комментировать эту информацию, потому что мы письма не получили как Лига. Мы не собираемся нарушать наши договоры и наш официальный договор с федерацией. Мы продолжаем работать, а дальше будем смотреть, как клубы ответят на письмо Иванова», - подчеркнул Гинас Руткаускас.

«Верно ли то, что это – рейдерский захват? Правильно, наверное. Не знаю. Каждый может понимать так, как хочет. Но в демократическом обществе клубы решают? Решают. Вот они и решат, что им делать. Хотя сегодня существуют официальные договоры. Лига вошла в ULEB, Европейскую ассоциацию лиг. У Лиги есть договор с российской федерацией о проведении чемпионата России. Вот пока мы на этом и стоим», - подытожил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама