10:18
Москва
23 января ‘20, Четверг

«Кто бы ни был следующей соперницей, цель – пройти дальше»

Опубликовано
Текст:

Мария Шарапова, Вера Звонарева и Екатерина Макарова успешно вышли в третий раунд Australian Open. Последний представитель России в мужской сетке турнира Александр Богомолов проиграл во втором круге французу Микаэлю Льодра.

«Каждый матч – это тест»

Россиянка Мария Шарапова отметила, что победа над американской Джейми Хэмптон далась ей нелегко, несмотря на счет 6:0, 6:1. Поединок занял 1 час 4 минуты. Россиянка сделала 20 невынужденных ошибок при 23 активно выигранных очках.

«В четырех из первых 5 или 6 геймов был счет «ровно» и инициатива переходила из рук в руки. В некоторых геймах Джейми вела 40:15, но мне удавалось отыграться. Это непростое испытание, потому что в таком случае тебе нужно бороться за каждый розыгрыш», - цитирует Шарапову официальный сайт турнира. «Если честно, я не так много знала о сопернице, видела лишь несколько записей ее игры. В такой ситуации было важно показать свою игру и прочитать действия соперницы по ходу встречи», - подчеркнула россиянка.

«Каждый матч – это тест. Кто бы ни был моей следующей соперницей, моя цель – пройти дальше. Я приехала сюда без игровой практики, так что моя цель – поднимать уровень своего тенниса и не заглядывать дальше следующего матча», - сказала Шарапова. В третьем круге теннисистка сыграет с победительницей матча между немкой Анегликой Кербер и канадкой Стефани Дюбуа.

Звонарева сыграет с Макаровой

Российская теннисистка Вера Звонарева обыграла представительницу Чехии Люси Градецку 6:1, 7:6 (7:3). Встреча длилась более полутора часов. Россиянка совершила 9 невынужденных ошибок, а ее соперница – 40. В третьем круге Звонарева сыграет со своей соотечественницей Екатериной Макаровой, которая обыграла Кайю Канепи из Эстонии со счетом 6:2, 7:5.

«Катя - очень позитивный и очень приятный человек. Мы дружим, по возможности вместе тренируемся. В общем, общаться с ней очень приятно. В игре она стабильна, к тому же левша, обладающая большим количеством хороших побед, поэтому успех Кати в поединке с Канепи не стал для меня неожиданным. Думаю, матч мне предстоит непростой», - прокомментировала предстоящую встречу Вера Звонарева.

«Вера мне очень нравится во всех отношениях. Это очень опытная теннисистка, против которой мне придется выложиться по максимуму. И одновременно очень интересный, абсолютно не звездный человек, с которым всегда интересно общаться. От Веры можно узнать для себя очень много нового», - сказала Екатерина Макарова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Россиянку Анастасию Павлюченкову переиграла американка Ваня Кинг со счетом 5:7, 6:3, 6:4. Кинг допустила 24 ошибки, а Павлюченкова – 61. Россиянка Надежда Петрова также выбыла из Australian Open, проиграв итальянке Саре Эррани со счетом 2:6, 2:6.

«Все получилось так, как получилось»

Россиянин Александр Богомолов в пяти сетах уступил французскому теннисисту Микаэлю Льодра (1:6, 3:6, 6:4, 7:5, 4:6). Матч длился 3 часа 13 минут. «Француз очень сильный, опытный теннисист, который способен создать проблемы очень многим игрокам, особенно на таких кортах, как здесь. Первый и второй сеты он провел просто фантастически, но потом я поменял игру и подумал, что смогу переломить ход борьбы в свою пользу. В пятой партии вел с брейком - 4:3, но в концовке соперник блестяще сыграл на приеме и навылет подавал. Возможно, мне надо было подать по-другому, но все получилось так, как получилось», - рассказал Богомолов.

Кстати, выступление российских теннисистов на Australian Open-2012 стало худшим за последние 14 лет. Ни один из шестерых представителей России не дошел до третьего круга в первый раз с 1998 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
23.01.2020, 09:30
Губернатор Андрей Травников выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты одобрили деятельность правительства региона и поддержали отчет единогласно.
Реклама