Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:06
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Это безобразие и безграмотность со стороны руководства сборной»

Опубликовано
Текст:

Российская биатлонистка Ольга Вилухина заявила, что у простуды, подкосившей ведущих представителей сборной России перед 7-м этапом Кубка мира в Холменколлене, есть вполне объяснимые причины. Оказывается, в день рождения главного тренера сборной Вольфганга Пихлера спортсмены принимали участие в фотосъемках в холодном помещении.

В конце января большую часть сборной России по биатлону подкосило простудное заболевание. В числе заболевших оказались лидеры женской команды - Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец и Екатерина Юрлова.

По мнению российской биатлонистки Ольги Вилухиной, в произошедшем виновата оплошность организаторов праздничного мероприятия в честь дня рождения главного тренера национальной команды. «Дело в том, что у нас была фотосессия в холодном помещении – 23 января, в день рождения Вольфганга Пихлера. Простуда многих миновала, но все равно получилось, что 50 процентов биатлонисток тогда заболели. Слава богу, что мы жили все по отдельности. Я старалась ограничивать общение с девочками», – рассказала Вилухина в эфире «России-2».

«Не могу понять, что заставило Слепцову стартовать»

Высказывание биатлонистки прокомментировал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. «Оля, ты молодец, у тебя есть характер, и ты не побоялась сказать правду, чего боятся другие. Это чистое безобразие и безграмотность со стороны СБР, которое не закончится, пока не уменьшится количество менеджеров. Такие фотосессии надо устраивать ко дню рождения Привалова, а не этого деятеля, развалившего команду», -- сказал Тихонов.

«Я не могу понять, что заставило Слепцову стартовать в таком состоянии в Холменколлене. Неужели тренеры во главе с «великим» Пихлером не видят, в каком состоянии спортсменка? Свете не нужно стартовать все подряд, а надо поставить задачу, подвести себя к чемпионату мира», - сообщил ветеран в своем блоге.

На норвежском этапе Кубка мира Светлана Слепцова выступила крайне неудачно. В женской спринтерской гонке на 7,5 с двумя огневыми рубежами россиянка заняла 71-е место, совершив три промаха, а в масс-старте - 27-е. Еще после спринта спортсменка с досадой призналась, что решение стартовать было ошибочным: за день до старта она почувствовала себя хуже, чем в предыдущие дни, но понадеялась на чудо.

«Ясно, что ни о большом, ни о малых хрустальных глобусах уже не идет и речи, так почему бы не сконцентрироваться на чемпионате мира? Ведь ей уже не 17 лет, пора бы понимать такие вещи», - подытожил Александр Тихонов.

Как сообщила пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР), Светлана Слепцова не выступит на восьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Тренерский штаб решил дать спортсменке неделю отдыха для восстановления после болезни. Биатлонистка присоединится к команде только в начале следующей недели в австрийском Хохфильцене, где сборная будет готовиться к чемпионату мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама