Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:19
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Тарпищев: у нас есть определенные тактические соображения

Опубликовано
Текст:

В пятницу в австрийском Винер-Нойштадт пройдут первые матчи сборной России по теннису против команды Австрии в рамках Кубка Дэвиса. Непростая роль «забойщика» досталась Игорю Куницыну, который сразится с лидером австрийцев Юргеном Мельцером. Затем на корт выйдет Алекс Богомолов против Андреаса Хайдер-Маурера.

После окончания жеребьевки многие выразили удивление по поводу тактической хитрости россиян, заявивших первым номером Игоря Куницына. «Есть определенные тактические соображения, наигрыши. На сегодня мы посчитали, что так будет целесообразнее, – приводит слова капитана сборной России Шамиля Тарпищева «Чемпионат.com». – Представляете, выходит в пятницу кто-то против Мельцера, из тех, кто дальше должен приносить очки, играет пять сетов и проигрывает. Мы его сразу же полностью потеряем».

Сам Куницын также поделился ожиданиями от пятничного матча. «Мы с Юргеном встречались несколько раз, и каждый матч выдавался очень упорным. В прошлом году на US Open я победил его в пяти сетах, уступая 1:2 по партиями. Еще раньше в Пертшахе так вышло, что я сыграл два матча за один день и тогда тоже взял верх над Мельцером 6:4 в третьем сете. У нас всегда идет борьба очко в очко, так что встреча предстоит напряженная», – цитирует теннисиста «Советский спорт».

«Конечно, на «забойщиках» лежит высокая ответственность. С другой стороны, ты точно знаешь время начала матча, можешь грамотно провести подготовку и не сидеть, как на иголках, на трибуне, ожидая свою очередь. Так что да, я доволен», – подчеркнул Куницын.

«Боголомов просто рвется на корт»

Второй номер достался дебютанту сборной Алексу Богомолову-младшему, сменившему гражданство США на российское и ставшему минувшей осенью лучшим теннисистом страны. «Конечно, Алексу Богомолову было бы лучше сыграть первым, а не ждать своей очереди в пятницу. Он так заряжен на борьбу, что просто рвется на корт. И лишние пару часов ему только мешают. Но, в принципе, это вряд ли серьезно скажется на результате», – заметил Тарпищев.

Раньше Богомолову ни разу не доводилось играть в Кубке Дэвиса. Кстати, и о своем сопернике он пока не знает практически ничего. «Хотя мы играли как-то вместе пару на турнире в Голландии. Но это давно было, аза пару лет много воды утекло. Так что все выясним на корте, – цитирует спортсмена «Советский спорт». – Корт мне подходит. Он довольно медленный, так что будет много затяжных розыгрышей, а это я люблю».

«Ребята приняли в команду нормально, мы давно и хорошо общаемся на личных турнирах. А вот тот факт, что мне придется играть за свою страну… Конечно, я волнуюсь! Для некоторых игроков матчи за сборную значат повышенный стресс и нервное напряжение, а кому-то помогают раскрыться и вдохновенно действовать на корте. Мне кажется, я из второй категории. Прямо не терпится уже сыграть свой первый матч и принести команде очко», – заметил Богомолов.

«На три матча Южного бы не хватило»

На недавнем турнире ATP в Загребе Богомолов уступил во втором круге словаку Лукасу Лакко. Зато в финале словацкий теннисист сдался под натиском Михаила Южного. Лидер сборной поднялся на 32-е место в мировом рейтинге и вернул себе статус первой ракетки России. «Миша Южный получил серьезную нагрузку в Загребе, где он выиграл титулы в одиночке и паре, – объяснил расстановку сил на одиночки Тарпищев. – Причем, как физическую, так и психологическую. Так что на три матча его бы просто не хватило – пришлось бы жертвовать либо первым, либо третьим».

«Мы все были удивлены, что вместо Южного в пятницу будет играть Куницын. Но мы все равно готовы играть против любого из русских. Меня не беспокоит вопрос, почему Южный не выйдет в пятницу – из-за проблем с плечом или по каким-то другим причинам. Мы сфокусированы на первом и втором дне матча. Заниматься спекуляциями по поводу того, выйдет ли Южный или Давыденко в воскресенье, не имеет смысла», – приводит слова капитана сборной Австрии Клеменса Триммеля официальный сайт Федерации тенниса России (ФТР).

«Игорь – очень умный игрок, который всегда знает, куда направить мяч, чтобы причинить неприятности сопернику. У него очень хороший удар слева, а к его недостаткам отнес бы его вторую подачу и то, что он не может выбить соперника с корта», – сказал о сопернике Юрген Мельцер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама