05:51
Москва
15 июля ‘20, Среда

Александр Тихонов: жизнь покажет, кто из нас с Пихлером клоун

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал выступление сборной России на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти и ответил на критику старшего тренера женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера. Ранее немецкий специалист назвал ветерана «клоуном» и «сумасшедшим».

«Подобные высказывания - оскорбление»

Александр Тихонов отметил, что на восьмом этапе Кубка мира мужская команда России вновь порадовала его успехами. «Кто бы ни руководил и не тренировал эту команду, там, где есть традиции, заложенные полувековой историей биатлона, результат будет всегда. Хочу поблагодарить всех тренеров из регионов, которые готовили этих ребят. Не хочу никого выделять, потому что в мужской команде у нас все молодцы», - сказал он.

«У женщин ситуация посложнее. При правильном подходе на чемпионате мира могут побиться две Ольги (Зайцева и Вилухина – прим. Infox.ru) и, я думаю, что в эстафетной гонке их могут поддержать Аня Богалий и Света Слепцова. Дай бог, вернется Булыгина. Не успела она попасть в распоряжение команды, как ее сразу простудили. А ведь пока она готовилась с Гурьевым, все было нормально», - добавил Тихонов.

Также ветеран прокомментировал критическое заявление старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера, сделанное в его адрес. «Прочитал интервью Пихлера, где он говорит, что Тихонов «одержимый, клоун» и подобное. И такого же мнения обо мне многие знакомые Пихлера, - сказал Александр Тихонов в блоге на своем официальном сайте. – Я думаю, что это ему могут сказать те окруженцы, среди которых оказался Пихлер». По словам ветерана, в их числе главный тренер российской сборной Валерий Польховский, тренер мужской сборной Николай Лопухов и другие.

«Ни моя внешность, ни мои поступки, ни мои заслуги не соответствуют тому, чтобы Пихлер называл меня «клоуном». Мы друзьями с ним никогда не были. Для меня само понятие «дружба» – нечто иное, чем для него. А кто из нас клоун, покажет жизнь, - подчеркнул Тихонов. - И еще: подобные высказывания я принимаю в свой адрес как оскорбление. И потому мы поговорим позднее с Пихлером по поводу немецкого и российского законодательства».

«Тихонов ведет себя как сумасшедший»

Ранее Вольфганг Пихлер заявил, что понимает критику со стороны своих коллег и не обижается. «Ведь я чужак, который пришел со стороны и занял место одного из них. Моя задача – сделать так, чтобы через два-три года, когда придет время расставаться, не было стыдно за сделанную работу. В шведской команде было то же самое. Мол, этот немец собирается нас учить? Так происходит во всех странах, это нормально», - приводит слова тренера журнал «Итоги».

«Тихонов – просто клоун, я не могу назвать его иначе. Мы знакомы очень-очень давно, были старыми друзьями, - добавил Пихлер. – И вот теперь – такое разочарование… Тихонов ведет себя как сумасшедший, совершенно одержимый. Скорее всего, и после этих слов он обрушит на меня шквал ругательств. Но я спокоен, потому что это не только мое мнение – большинство моих знакомых из мира биатлона придерживаются такого же мнения. Просто я свою позицию высказываю вслух».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама