Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:26
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Иванова вывезла всю команду на верхнюю ступень пьедестала»

Опубликовано
Текст:

Лидер сборной России по санному спорту Альберт Демченко заявил, что золото команды в эстафете на чемпионате Европы и этапе Кубка мира в Парамоново – заслуга Татьяны Ивановой. По его мнению, именно победа 21-летней саночницы помогла россиянам подняться на первое место.

«Это Таня буквально вывезла всю команду на верхнюю ступень пьедестала! Она создала очень хороший задел на первом этапе, а мне и Владиславу с Владимиром (Владислав Южаков и Владимир Махнутин - прим. Infox.ru) оставалось просто поддерживать этот результат», - прокомментировал победу отечественной сборной в эстафете Альберт Демченко.

Татьяна Иванова впервые в истории российского саночного спорта стала двукратной чемпионкой Европы и принесла стране первую победу среди женщин на этапах Кубка мира с 1989 года. «Эстафета сложилась для нас очень удачно. Думаю, что вчерашняя победа в личных соревнованиях придала мне уверенности. И сегодня мы все-таки сделали это – победили немцев», - приводит слова Ивановой официальный сайт Федерации санного спорта России (ФССР).

«Не соглашусь с Альбертом, что это только моя победа Мы всю дистанцию отработали командой, и именно благодаря общим усилиям победили. Я бы ничего не смогла сделать без ребят, - добавила 21-летняя спортсменка. – Действительно, в эстафете я боялась подвести и долго настраивалась, чтобы не ошибиться. Вообще все время думаю, что для меня главное – не подвести команду».

«Иванова вообще удивительная саночница. В середине сезона она сломала палец, пропускала этап Кубка мира, а затем долго не могла ездить в полную силу. Ничего, посмотрите, как она выступила на чемпионатах мира и Европы! Главную задачу – выиграть соревнования – Иванова с блеском выполнила», - цитирует главного тренера российской сборной Валерия Силакова «Спорт-Экспресс».

«Чего не скажешь об остальных наших участницах. Результат во многом определяют сани, а они сегодня у немок ехали быстрее. Остальным нашим девушкам, особенно Александре Родионовой, по силам было выступить куда успешнее. Поэтому всей командой в комплексе я не очень доволен», - отметил тренер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама