Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:11
Москва
30 сентября ‘20, Среда

«Многим нашим легкоатлетам в Стамбуле чуть-чуть не повезло»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На стамбульском чемпионате мира по легкой атлетике в помещениях российская сборная завоевала десять медалей – одну золотую, три серебряные и шесть бронзовых. Трехкратная олимпийская чемпионка, неоднократная рекордсменка мира в беге на средние дистанции Татьяна Казанкина прокомментировала Infox.ru итоги турнира.

Единственное золото для России завоевала Елена Исинбаева (шест). Серебряными призерами стали Александра Федорива (400 м), Анна Чичерова и Андрей Сильнов (прыжки в высоту). Бронзу выиграли женская и мужская эстафетные команды 4х400 м, Иван Ухов (прыжки в высоту), Александра Менькова (прыжки в длину), Люкман Адамс (тройной прыжок) и Артем Лукьяненко (семиборье).

В общекомандном зачете сборная России заняла пятое место. На первое место вышла сборная США (17 медалей, 9 золотых), вторыми стали англичане (9 медалей, 3 золотых), а третьей – сборная Эфиопии (5 медалей, 2 золотых).

«Очень рада за Исинбаеву, она просто молодец, что ей удалось вернуться и стать чемпионкой мира. Это очень хороший задел на Олимпийские игры. Надеюсь, что у нее все будет хорошо и подготовка пройдет по плану, без травм и болезней, чтобы Елена в такой же хорошей форме подошла к Лондону», - сказала трехкратная олимпийская чемпионка Татьяна Казанкина в интервью Infox.ru.

«К сожалению, средняя дистанция у наших мужчин совсем нехороша. Конечно, расстроена и выступлением наших средневичек, - добавила специалист. – На 1500 метрах только одна наша девочка попала в финал и была только 7-й, к сожалению. На 800 метрах тоже чего-то не хватило девчонкам. Могли бы и лучше. Казалось, что в призах Кофанова должна быть, но не получилось. Многим нашим спортсменам в Стамбуле просто чуть-чуть не повезло. Например, сантиметра в прыжках в длину не хватило Менькову. Многим где-то чего-то чуть-чуть не хватило».

«Очень расстроена и 3 тысячами у женщин и у мужчин – тоже у нас никого нет. Теряет Россия свои хорошие традиции в беге на средней дистанции. Хотелось бы, чтобы наша команда учла все ошибки, которые были допущены при подготовке», - отметила Татьяна Казанкина. Россиянки не смогли пробиться в финал бега на 3000 метров, а мужская сборная России в этой дисциплине на чемпионате представлена не была.

«Почему наши спортсмены подошли к чемпионату не в лучшей форме? У каждого свои проблемы. Либо тактически неправильно построили бег, либо не хватило финишной скорости, скоростной выносливости. Хочется, чтобы все те недочеты, которые проявились на чемпионате мира, были учтены при подготовке к Лондону», - заметила Казанкина.

«На бога надейся, а сам готовься»

Подводя итоги чемпионата мира, главный тренер сборной России Валентин Маслаков сказал, что рассчитывал на большее количество медалей. «Не могу сказать, что чемпионат мира сложился для нас успешно, - приводит «Весь спорт» слова Маслакова. - Отчасти, потому что он был для нас экспериментальным. Мы повезли в Стамбул как опытных, так и молодых ребят. Сказать, что мы прогадали тоже нельзя. Чего стоят хотя бы выступления Люкмана Адамса и Артема Лукьяненко! А Александр Меньков? Парню 1990 года не хватило сантиметра до победы! В этом плане все нормально. С другой стороны, мы явно недобрали золотых медалей».

По словам тренера, говорить о необходимости извлечения уроков из прошедшего чемпионата было бы не совсем верно. «Этот чемпионат мира еще не настолько показателен. Свои текущие задачи мы выполнили - просмотрели молодежь и протестировали ведущих атлетов. Степень готовности, в которой сейчас находятся наши ведущие спортсмены, на Олимпиаде будет несравнимо выше. Времени, чтобы достичь этого, осталось немного, но оно еще есть», - считает Валентин Маслаков.

«На мой взгляд, тренер немножечко хитрит, - сказала Infox.ru Татьяна Казанкина. – С другой стороны, трудно судить, какие задачи ставились перед командой на этот чемпионат мира. Если действительно только просмотреть молодежь, то это одно. Если это один из этапов подготовки к Лондону – другой вопрос. Все зависит от тренерских задумок. С другой стороны, всегда стоитт задача выступить как можно лучше. Те, кто не поехал на чемпионат мира, они и готовятся к Олимпийским играм. А те, кто поехал, они все-таки готовились именно к Стамбулу».

Как подчеркнула трехкратная олимпийская чемпионка, несмотря на все неудачи россиян, она смотрит на Олимпиаду с Лондоном с оптимизмом. «В большей степени с оптимизмом. Но хочу пожелать, чтобы все, что не получилось при подготовке к чемпионату мира, было учтено при подготовке к Лондону. Хотелось бы, чтобы было больше везения на Играх – ну не может нам все время так не везти. Ну, и на бога надейся, а сам не плошай – готовься».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама