Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:24
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Тарпищев: Петрова собирается скоро завершать карьеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В американской прессе появились сообщения о том, что экс-третья ракетка мира россиянка Надежда Петрова оформляет гражданство США. В интервью Infox.ru глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев объяснил, почему не стоит опасаться того, что теннисистка покинет российскую сборную.

«Я думаю, что это не соответствует на сегодня истине, потому что пока Петрова может делать только вид на жительство. О гражданстве сейчас речи не идет никакой. А чтобы оформить гражданство, надо еще получить вид на жительство, которого у нее пока нет», – сказал Шамиль Тарпищев Infox.ru.

Ранее Tennis.com сообщил, что спортсменка подала документы на оформление американского гражданства. «Мне нравится образ жизни во Флориде. И погода. Для тенниса там идеальные условия. Все очень просто и доступно. Если тебе нужно в аптеку, то пожалуйста – она работает 24 часа. Тут все сделано для людей, и в такой спокойной обстановке я чувствую себя комфортно. Никакого стресса и пробок, как на российских дорогах. И, конечно, никаких холодных зим», – приводит издание слова Петровой.

Глава ФТР также объяснил, почему в случае смены гражданства теннисистка не сможет выступать за другую сборную. «Петрова уже заиграна за сборную России в этом году. Она три года теперь ни за кого другого не может играть. Петрова три года навряд ли и в теннис будет играть, потому что возраст все-таки поджимает. Поэтому все это никак не касается ее выступления за российскую сборную. То есть, она сейчас подала документы и в лучшем случае гражданство через год получит. А она, в принципе, насколько я знаю, уже собирается скоро заканчивать карьеру», – отметил Тарпищев.

«Если у Петровой будет двойное гражданство, она в любом случае сможет играть за сборную России. Например, сейчас же выступают за Казахстан спортсмены, у которых российское гражданство есть. Просто спортсмен волен выбирать, где играть. Но в реальности если даже Петрова сейчас получает американское гражданство, что я не считаю возможным, поскольку она его еще не скоро получит, то еще три года она не сможет играть за Америку, так как в этом году играла за нас», – добавил президент ФТР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама